Для раскроя множества одинаковых деталей из неопрена мы предлагаем услуги по вырубке на прессе. Недорогой и очень эффективный метод при пошиве больших партий изделий. Точность выреза детали и отличный срез - залог красивого шва.

Печать на неопрене: способы нанесения изображения, краски и оборудование.

Неопрен – вид синтетического каучука, который представляет собой мягкий эластичный пористый материал. За 70 лет с момента его появления, неопрен приобрел заслуженную популярность и стал применяться в различных сферах. Первоначальной задачей создателей неопрена было получение материала, заменяющего резину, обладающего ее свойствами, однако стойкого к воздействию масел. Поэтому полимер хлоропрена является одной из главных составляющих неопрена. Полученный материал оказался гораздо лучше, чем предполагалось: неопрен обладает устойчивостью к воздействию солнца, кислорода, воды.

 Он бывает нескольких видов: 

  • стандартный,
  • суперэластичный,
  • суперэластичный водоотталкивающий. 

Неопрен применяется во многих областях: начиная с медицинской промышленности и заканчивая нефтеперерабатывающей. Из неопрена изготавливают сумки, чехлы для ноутбуков и мобильных телефонов, а также гидрокостюмы для дайвинга и одежду для похудения и пр.

Неопреновые листы, из которых шьют разнообразные изделия, обладают индивидуальными характеристиками, могут быть различной формы и толщины, а также имеют широкую цветовую гамму. Листы неопрена предлагает множество фирм по разнообразным ценам. У нас вы всегда сможете приобрести качественный материал по доступной стоимости.

Способы придания оригинальности продукции из неопрена.

Для создания неповторимого стиля продукции из неопрена, на внешнюю сторону изделия часто наносят оригинальный рисунок, надпись или логотип. Существует несколько методов нанесения изображения на неопрен.

  • Ø Трафаретная  печать.

Это самый популярный и дешевый способ нанесения изображения в один или несколько цветов. Печать на неопрене производится с помощью специального сита для печати и фотоэмульсий. Если описывать процесс печати поэтапно, то сначала следует правильно выбрать изображение, которое будет нанесено.  Все нюансы и требования к рисунку или надписи знают специалисты, но это должно быть, как минимум, четкое графическое изображение.

Для нанесения рисунка используются специальные станки карусельные станки для текстильной  печати. Обычно такой станок состоит из двух валов, которые обеспечивают равномерное натяжение ткани, а также имеют специальный резервуар для отвода излишков краски. Для трафаретной печати используются специальные трафаретные краски для печати по текстилю. Перед применением консистенцию краски можно изменить при помощи различных добавок, например, сделать ее более густой или жидкой. Также для повышения устойчивости рисунка к стирке можно добавлять специальные продукты для такого типа красок. Гамма состоит из прозрачной основы и пигмента, который вы можете добавлять в зависимости от желаемого оттенка. После выхода материала из станка необходимо позволить чернилам высохнуть, если планируется нанесение второго цвета, то процесс повторяется.

  • Универсальная цифровая печать

Более дорогой способ, который обеспечивает широкий цветовой спектр, позволяет наносить сложные рисунки, например, фотографии и логотипы с сохранением четкости изображения. Поэтому, цифровая печать востребована в основном при нанесении полноцветного рисунка или надписи.

  • Способом горячего переноса – экспресс печать с использованием термопресса.

В последнее время многие декораторы отдают свое предпочтение  лучшей на сегодняшний день альтернативе прямой трафаретной печати – теромоперссу, который наносит специальную виниловую пленку с готовым изображением. Этот способ  позволят получить качественное изображение, которое выдержит не один десяток машинных стирок, а также, наносить полупрозрачные, металлизированные и другие сложны картинки, надписи и логотипы. Стоит акцентировать внимание, что нанесение изображения таким способом возможно только на плоские поверхности.

  • Очень редко для получения рельефного изображения применяется шелкографическое нанесение.

Выбрав оптимальный для себя вариант нанесения, можно сделать свою продукцию из неопрена еще более привлекательной и уникальной.