Дышащая сетка Air Mesh: состав, свойства, применение.

Среди современных материалов, применяемых для изготовления массы спортивных и туристических товаров, особое место занимает сетка Air Mesh. Естественно, для непосвященных это мало о чем говорит, поэтому расскажем о ней более подробно.

Из чего сделана сетка Air mash?

Это объемный синтетический материал, чаще всего изготовленный из полиэстера, иногда – из нейлона, может быть с другими добавками, но не более 20 %. На вид Air Mesh – это обычный сетчатый материал, но при ближайшем рассмотрении понятно, что состоит он из трех слоев трикотажного плетения. А именно, из ячеек разного размера (снаружи – крупнее, внутри – мельче) и вертикально направленных волокон, каждый из этих слоев четко фиксирован. Верхний и нижний слои в такой структуре поддерживают вертикально направленные волокна, что сохраняет неизменную толщину материалу и обеспечивает быстрое высыхание в случае намокания.

 

Достоинства «дышащей сетки».

  • Сетка Air mash , благодаря именно такой структуре, является «дышащей», она не парит кожу в кроссовках и других изделиях из-за постоянной циркуляции воздуха.
  • Полиэфирные волокна, из которых изготовлена сетка, прикасаясь к коже, не вызывают раздражения, поскольку обладают антиаллергенными свойствами.
  • Среди других безусловных приоритетов следует выделить и то, что поверхность материала очень долго не теряет как своего вида, так и возложенных на нее функций, то есть, изготовленные из нее вещи вам будут служить продолжительное время.
  • Стоить отметить, что сетка Air mash присутствует в изделиях ведущих мировых производителей спортивных товаров, а это говорит о многом, прежде всего – о ее особой прочности и качестве, и при этом – легкости.
  • Это идеальный материал там, где нужно снизить трение и обеспечить воздухопроницаемость, и при этом не потерять прочности.

Где используют сетку Air Mesh?

Теперь рассмотрим более подробно использование сетки Air Mesh. Поскольку она, кроме воздухопроницаемости, имеет высокие амортизационные свойства, в 90 % современных кроссовок и другой обуви для занятия туризмом и спортом есть вставки из этой ячеистой сетки. Особо актуально это для спортивной летней обуви, где сетку используют и в качестве внутреннего материала, непосредственно прилегающего к ноге, и как основу верха. Хорошие современные рюкзаки тоже используют Air Mesh на внутpeннeй стopoне поясов и лямoк, в прокладках "спинок", благодаря чему повышаются как эксплуатационные свойства, так и уровень комфорта обмундирования. Спина человека, несущего часто немалую поклажу в рюкзаке, не потеет, ведь сетка Air Mesh образовывает воздушную подушку между подвеской сумки и  человеком.
Сетка используется также в производстве костюмов для занятий спортом – для мотоциклистов, автогонщиков и т.д. Везде, где высокий уровень напряжения и выброс адреналина может быть связан с повышенным потоотделением. Отличным дополнением к таким костюмам служат перчатки, изготовленные также с применением сетки Air Mesh.
Все более широкое применение находит такая сетка и непосредственно в тренажерах для спортивных залов или домашнего использования. Например, во многих таких системах сетка применяется в местах соприкосновения сидений и спинок с телом человека.
Наколенники и налокотники для юных спортсменов, осваивающих скейт или роликовые коньки, тоже часто имеют в составе сетку Air Mesh, добавляя им как воздухопроницаемые, так и амортизирующие свойства, повышая тем самым безопасность при падениях, неизбежных в процессе обучения. Выбирая такой товар для ребенка, не забывайте и о противоаллергических свойствах материала в местах плотного прилегания к телу.

Суммируя вышеизложенное, подчеркнем, что сетка Air Mesh находит широкое применение в изготовлении:

  • спортивной и туристической одежды (для подкладки, каркасных и дышащих вставок);
  • спортивной обуви;
  • «дышащих» прокладок на спинки рюкзаков, их бедренных поясов и лямок;
  • перчаток, наколенников, костюмов для автогонщиков и мотоциклистов;
  • костюмов и оборудования для дайвинга;
  • дублирования сидений и спинок спортивных тренажеров.

И это еще не полная область применения этого не до конца изученного материала. Если вы хотите использовать его на своем предприятии, чтобы повысить качество и продаваемость выпускаемой продукции, то купить сетку Air Mesh сейчас можно легко, она выпускается в разных цветовых решениях в рулонах. Ее ширина обычно – 150 см, длина – в зависимости от рулона. Мы поможем вам приобрести необходимое количество и нужный цветовой спектр материала по доступным ценам и в короткие сроки!