Неопрен является уникальным материалом, который может сделать жизнь комфортнее и безопаснее не только людей, но и домашних животных. Из него изготавливаются одежда и аксессуары для собак, лошадей. Следует заметить, что материал обладает немалым перечнем достоинств, благодаря которым можно не беспокоиться за здоровье и удобство питомца.

Чаще всего производителями предлагаются для собак: неопреновые жилеты, куртки, непромокаемые комбинезоны, ошейники, поводки, а также седла и ногавки для лошадей. При этом наиболее требовательные владельцы животных могут не просто купить готовую продукцию, но и приобрести материал, из которого впоследствии сшить требуемую вещь по индивидуальным меркам.

Неопреновые жилеты и куртки для собак будут незаменимы в условиях путешествия по воде (катание на лодке, сплав на байдарках, плавание), охоты, в повседневной жизни. Ведь они обеспечивают безопасность четвероногого друга. В случае неожиданного попадания в воду неопреновый жилет защитит от переохлаждения, которое является одной из основных причин утопления собак.

Охотничьим собакам неопреновый жилет может спасти жизнь, защитив жизненно важные органы, в случае атаки дикого животного, так как материал устойчив к разрывам. Также гарантируется защита от укусов ядовитых существ, например, змей. И конечно, собаке будет комфортнее бегать по лесу, не чувствуя уколов острых ветвей и колючих кустарников.

Более того подобные жилеты зачастую бывают оснащены светоотражателями и окрашены в яркие цвета. Это поможет водителям издалека заметить собаку и убережет от несчастного случая. Дикие животные, в том числе и неодомашненные собаки, обладают возможностью инстинктивно регулировать температуру тела. Питомцы, выросшие в условиях частного дома или квартиры, утрачивают такую способность. Поэтому они также как и мы мучаются от жары, мерзнут. И в этом случае неопреновый жилет является оптимальным решением. Они могут согреть в холодную погоду, сохраняя тепло тела. А в жару на собаку можно надеть неопреновый жилет, который можно заполнять прохладной водой.

Ошейники и поводки из неопрена подойдут даже спортивных, пожилых собак или щенят. Ведь они очень прочные и в то же время легкие, мягкие. Можно не опасаться того, что будет натерта кожа или собака будет себя душить, натягивая поводок. При этом конструкция подобных ошейников щадящая и комфортная.

Ногавки из неопрена для лошадей и собак отличаются эластичностью и прочностью. Как лучший материал для бандажирования и ортопедии, неопрен обеспечит отсутствие травм. Адаптивные седла из неопрена хороши не только для лошадей, они часто рекомендуются людям, которые передвигаются на инвалидных креслах или больны церебральным параличом. Они могут обеспечить оздоровительное и приятное общение с лошадью без неприятных ощущений в ногах и натираний кожи.

Таким образом, одежда и аксессуары из неопрена – один из лучших способов выразить свою любовь к четвероногому другу и сделать его жизнь комфортнее.