Вулканизированная пластина МБС – это техническая резина черного цвета, которая  выпускается в формованных листах или рулонах, толщиной от 1 до 50 мм. МБС характеризуется повышенной устойчивостью к воздействию масел и нефтепродуктов (бензин, дизтопливо) при давлении до 10 МПа, а также, инертных газов, если давление в среде не превышает 0,4 МПа. И без изменения своих физических свойств легко переносит рабочую температуру от 30 градусов мороза до 80 градусов тепла в условиях умеренного климата.

Размер листов МБС зависит от толщины резины: тонкая (2-4 мм) - нарезается на листы и рулоны шириной 800-1200 мм и длиной от 2 до 30 м; толстая (5-50 мм) соответственно имеет стандартную нарезку шириной 700-1200 мм, длиной 1,8-5 м. Кроме того, промышленность выпускает различные формованные изделия: коврики, рукава, прокладки, шнуры (с круглы, квадратным или прямоугольным сечением).

 Процесс производства технической резины из синтетического каучука.

Техническую резину, в том числе и МБС, чаще всего изготавливают из синтетического каучука. Процесс производства резины на основе каучука состоит в пластикации с одновременным добавлением всех ингредиентов, согласно рецепта. Чаще всего полученный продукт на 80 % состоит из бутадиен-нитрильного каучука. Качество резины определяется пластичностью этого компонента. Чтоб в итоге не получить низкопрочные вулканизаторы, а также, для увеличения морозостойкости резины к  синтетическим каучукам добавляют технический углерод и другие ингредиенты (гемосорбент, хлоропреновый найрит, пористые полиэфиры, уретан, пластификаторы и т.д.).

Вулканизацию проводят как в условиях постоянной, так и меняющейся температуры. Это зависит от состава резины, от толщины изделия, типа используемых препаратов и ускорителей. При использовании современных технологий возможны различные вариации химического состава смеси, пластичности вулканизации и самого каучука, что дает возможность производить  резину, имеющую высокую эластичность, гибкость и другие физико-механические характеристики. Она отличается различной твердостью и другими специальными свойствами.

Классификация.

Изделия из маслобензостойкой резины классифицируется по классам (I и II) и категориям твердости. К I  классу относится  резина, которая выдерживает давление от 1 МПА, ко II классу – до 0,5 МПа. Твердость МБС различается на мягкую (М), среднюю (С) и повышенную (Т), которым соответствуют следующие показатели по ШОРу: М и М1 – 35-50 ед.; С и С1 – 55-65 ед., Т – 70-80 ед.

Предназначение МБС.

Используется резина МБС в качестве амортизирующего и виброизолирующего материала в машино-, самолето-, приборостроении, в воздушных средах, инертных газах и емкостях с нефтепродуктами. Высокой популярностью пользуются, например, рукав для подачи бензина под высоким давлением, маслобензостойкие подошвы и прокладки из МБС (средней твердости). Кроме того, изделия из МБС легко переносят соприкосновение с различными жирами, маслами, эмульсиями, жидкими углеводородными соединениями, поэтому предназначены для длительного контакта со смазками, топливом и другими гидравлическими жидкостями, а также широко используется в коммунальном хозяйстве (канализационные стоки и водоснабжение).

Хранение изделий из МБС.

Срок хранения пластин МБС при соблюдении температурного режима составляет 2,5 года. Во избежание преждевременного старения или ухудшения эксплуатационных свойств материала, рекомендовано хранить техническую резину в отдельном помещении, где ограничен доступ прямых лучей солнца, с поддержанием постоянной температуры воздуха около 25° С, вдали от радиаторов отопления.